Foi diferente ou o relato de uma pescaria
Pois caros eis-me de volta.
O Dia até correu muito bem, apenas que foi diferente do pensado.
Chegados à Ericeira pela fresca, 7h00, e estava bem fresco a essa hora, o Mestre da Embarcaçao ( sim que ha muito mais Mestres que aquilo que se pensa) disse-nos que face ao vento e à ondulaçao e estado do mar não iriamos sair.
E nao serviu de nada tentar convencê-lo. Nao saimos e pronto. O melhor que conseguimos foi marcar outra data para a Semana, e solicitar-lhe que fizesse o favor de nos telefonar na vespera a confirmar.
Posto isto o retorno à base, casa dos meus pais em Colares, era a solução. Pelo caminho decidimos que se o dia era de peixe e que se nao o tinhamos conseguido no mar o conseguiriamos seguramente no Mercado.
Eu fiquei na base e o restante da comitiva, Pai + Sobrinhos + 2 amigos da familia, foram nessa expedição.
Retornados com umas sardinhas, bem gordas e com optimo aspecto, foi altura de o Mestre Assador ( eu proprio) entrar em acção.
Foi um daqueles almoços em que saimos da mesa lá para as 5 da tarde, já nem tanto por estarmos a comer mas porque a conversa fluiu.
No retorno a casa a dificuldade de guiar, porque o sono era grande fruto do cansaço ( nunca do alcool porque praticamente nao bebo), mas la cheguei.
Veremos com corre a proxima.
Jose Ruah
1 comentário:
Tenho ouvido dizer que, de facto, as sardinhas estão óptimas - gordas e suculentas. Corroboro, e recomendo-as a quem ainda não as tenha provado este ano.
Por coincidência, também estive de avental de volta da grelha, em idênticas circunstâncias: mesmo dia, também sardinhas e rodeado da família alargada - mas em Porto Covo.
Uma garrafita de tinto da Cartuxa, o inimitável pão alentejano e uns pimentos muito bem assados ajudaram a fazer escorregar mais peixe do que o bom senso ditaria... mas dizem que "faz bem ao colesterol"....
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